История создания породы

         Эта история началась в 1961 году, когда молодая американка Джин Сагден( в будущем Милл), которая имела образование биолога-генетика, путешествовала по Бангкоку.

         Эти края являлись местом обитания диких кошек  Felis Bengalensis  или ALC, которые на тот момент нещадно истреблялись браконьерами из-за ценности шкурок либо продавались туристам, как экзотический живой сувенир.

        Именно такой сувенир и привезла Джин к себе на родину в США. Это была маленькая кошечка. И спустя время, когда кошка подросла, она проявила благосклонность к ухаживаниям обычного  домашнего черного кота. И, на удивление, спустя положенный срок появилось потомство от этого гибридного скрещивания. Это была девочка, которая сохранила пятнистый окрас матери. И вот тут Джин приняла решение вести работу над выведением новой породы, так как до этого, я больше чем уверена, была просто череда случайных событий.

       Кошечка была повязана с тем же самым черным котом. Но в связи с драматическими событиями в личной жизни Джин, работа была прервана.   Возобновилась она только спустя 15 лет.  Джин Мил, уже сознательно, задалась целью выведения абсолютно новой, до этого ни на кого не похожей, породы кошек.

       Опять же ,по счастливому совпадению, Джин удалось приобрести маленького котика с пятнистым золотым окрасом, от которого родилось потомство с потрясающей сияющей шерстью. Эту особенность назвали -Глиттер.

     Безусловно, был проделан огромный путь прежде, чем признаки породы закрепились у рождающихся котят и Джин наконец смогла в1991 году  представить бенгальских кошек на чемпионате  TICA.

      Более подробно о создании породы можно посмотреть  http://ru.wikipedia.org/wiki,

Фазинг                    Характер                   Кастратция